Удаление татуировок и татуажа с помощью Nd-yag Q-switch лазера (1 процедура)

Смотреть цены

Есть много причин, почему люди хотят избавиться от татуировки. С возрастом нательную живопись многие начинают воспринимать как «ошибки молодости», из-за которых бывает сложно устроиться на престижную работу или создать семью. Не так уж редко причиной служит низкое качество работы. Однако до недавнего времени лишь немногие рисковали прибегнуть к ней, поскольку для удаления татуировок использовались крайне болезненные методы: вытравливание агрессивными веществами, дермошлифовка или даже хирургическое удаление целого участка кожи. Травмы, которые неизбежно наносились при этом, становились причиной образования рубцов.

Однако с появлением лазеров ситуация кардинальным образом изменилась. Сегодня они позволяют практически безболезненно и с высокой степенью гарантии удалять татуировки каждому, кто захочет от них избавиться.

На сегодняшний день имеется разные виды лазеров используемые для удаления татуажа и татуировок:

Рубиновый лазер — старейший из всех существующих. Глубина проникновения луча в кожу 1 мм, что не позволяет ему воздействовать на глубокий пигмент татуировок. Невысокая скорость и сильный нагрев приводит к сильным ожогам, формированию грубых рубцов и шрамов, гипопигментации.

Александритовый лазер — более быстрый. Глубина проникновения в кожу до 1,8 мм, что так же не позволяет добраться до глубоко залегающих татуировок. Максимум поглощения меланином, что ограничивает его область применения I  и II фототипами. В остальном полностью аналогичен рубиновому лазеру, работает только с темными оттенками, перед теплыми оттенками и красным цветом практически бессилен. Режим работы повреждает не только пигмент татуировки, но и окружающие ткани со всеми вытекающими последствиями — ожоги, рубцы, гипопигментация.

Диодный лазер — «золотой стандарт» эпиляции, совершенно непригоден для удаления татуировок и перманента. Глубина проникновения в кожу 2-3 мм. Повреждаются сосуды и окружающие ткани. При попадании луча лазера на татуировку немедленно образуется глубокий ожог, причем чем темнее пигмент татуировки, тем глубже и серьезнее  окажется повреждение. Дальше на этом месте наблюдается изменение кожного рельефа (углубления  на коже), келоидные рубцы, шрамы, гипопигментация.

И, наконец, разберемся в действии наносекундного НЕОДИМОВОГО ЛАЗЕРА (Nd YAG Qswitched –лазера)

Его главное отличие от всех остальных лазеров – генерация импульсов в наносекундном режиме. Такой сверхкраткий режим воздействия позволяет безопасно удалять татуаж и татуировки с любых частей тела. Это уникальное свойство неодимового лазера позволяет работать на всех фототипах кожи, не оставляя пятен, ожогов, шрамов и рубцов. Это самый глубокий из всех существующих лазеров, проникает в кожу на глубину 4-6мм, что позволяет справляться с любыми татуировками. Принцип работы прост: лазерный луч поглощается пигментом татуировки и расщепляет ее на более мелкие частицы, которые по лимфатической системе выводятся из организма. Уже после первого воздействия наблюдается осветление пигмента татуировки.

Длительности наносекундного импульса недостаточно для повреждения здоровой кожи, поэтому неодимовый  Q-switch лазер по праву считается «золотым стандартом» для удаления татуажа и татуировок .

Несмотря на уникальность неодимового лазера, существуют противопоказания для удаления татуировок:

  • Заболевания кожи (атопический дерматит, экзема, красный лишай и прочие);
  • Незажившие раны или царапины на коже;
  • Эпилепсия;
  • Варикоз или тромбофлебит, протекающие в зоне воздействия лазера;
  • Злокачественные образования;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;

Больно ли удалять тату лазером?

При обращении в наш медицинский центр Вы получите гарантированный результат при отсутствии побочных нежелательных явлений. В нашем центре лазерным удалением тату занимаются врачи-хирурги с большим опытом использования Nd-yagлазера в этой сфере, на нормальном профессиональном оборудовании со всеми разрешительными документами. Кстати, первый лазер у нас появился в 2010 году. С тех пор мы провели тысячи процедур, методики постоянно совершенствуются, оборудование освежается, соответственно и результаты значительно превосходят те, что были в начале работы. На консультации врач вам подробно объясняет суть процедуры, ответит на все ваши вопросы, примерно рассчитает длительность курса лечения. При проведении процедуры используется  местная анестезия и охлаждение кожи потоком воздуха. После процедуры на месте тату кожа отекает и немного побаливает (как синяк). Отек и болезненность сохраняются 1-3 дня , в зависимости о применяемой методики и интенсивности тату. Следующая процедура проводится не ранее, чем через 6-8 недель. В некоторых случаях делаются перерывы до 3 месяцев.

Сколько процедур потребуется для удаления тату лазером?

Длительность лечения зависит от ряда показателей. Самыми важными являются:

  • возраст татуировки,
  • цвет пигмента,
  • плотность и глубина введения пигмента ,
  • локализация тату,
  •  исходное состояние кожи (фототип, наличие рубцов)

Еще раз подчеркну, что на консультации врач даст примерный расчёт по срокам лечения. Он может поменяться. Чем больше интервал между процедурами, тем меньшее количество потребуется. Выигрываете в деньгах — проигрываете во времени.

Какие ограничения.

Ограничения сводятся к соблюдению определенного охранительного  режима, подразумевающего воздержание от физических нагрузок, посещения солярия, сауны, бассейна в течении 1-2- недель. Если речь идет об удалении перманентного макияжа, будьте готовы походить 1-3 дня в солнцезащитных очках (при удалении пигмента на бровях или веках, но это индивидуально). Применение неодимового лазера для удаления татуировок считается наиболее безопасным и эффективным методом из всех имеющихся на данный момент.

Как ухаживать за кожей после проделанной процедуры?

Обязательно на протяжении двух недель участок кожи, подверженный воздействию лазерного излучения, нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Для этого применяется солнцезащитный крем фактор защиты которого составляет не менее 30. Так же исключить контакт кожи с неизвестными источниками воды (пруды, водоемы, бани, сауны). В течение нескольких дней, пока сохраняется отек тканей после проведенной процедуры не допускается любое травмирование кожи в этом месте.

При появлении на коже в области воздействия лазерного луче «пузырей или корочек», использовать заживляющие мази типа Пантенол, для ускорения репарации тканей, так же не рекомендуется «сдирание» образовавшихся «пузырей или корочек», так как это нормальному может привести к образованию ран.