Микроигольчатый фракционный RF-лифтинг

Смотреть цены

Что такое микроигольчатый фракционный RF-лифтинг?

Методика RF-лифтинга основана на способности кожи проводить электрические импульсы высокой частоты между полярными электродами, создавая при этом тепловую энергию. Электроды могут располагаться на поверхности кожи или внутри нее, но использование микроскопических проколов позволяет значительно повысить эффективность процедуры за счет доставки тепла непосредственно к цели, на глубину залегания коллагена и эластина.

К манипуле аппарата для RF-лифтинга присоединен одноразовый картридж с равномерно распределенными по нему 25 тончайшими иглами. При каждом импульсе происходит прокол и введение иголок на нужную глубину. Далее по иглам проходит ток, образующееся при этом тепло, прогревает нужный слой в коже. Ток будет передаваться между кончиками игл внутри кожи, а не на ее поверхности. Уровень введения игл до 3 мм — это диапазон, позволяющий глубоко и безопасно проработать кожу с возрастными изменениями любой степени.

Разный уровень введения игл позволяет проводить так называемую 3D-обработку. Такой тип воздействия подразумевает поочередную стимуляцию одних и тех же участков на разной глубине: сначала врач прорабатывает более глубокие слои, затем движется на среднем уровне, после чего переходит в поверхностному воздействию.

Использование фракционного радиолифтинга с игольчатыми насадками обеспечивает низкий уровень рассеивания энергии — область воздействия строго ограничена площадью самой насадки, то есть косметолог полностью контролирует и силу, и площадь воздействия. Это высокоточное целевое воздействие, именно поэтому его эффективность так высока.

Для чего применяется методика?
Как уже было сказано, игольчатый RF-лифтинг — это антивозрастная процедура. Механическое повреждение кожи иглами и тепловой эффект от воздействия радиочастотными импульсами кожа воспринимает как травму, в результате чего запускаются процессы восстановления: активизируются фибробласты, вырабатывающие коллаген и эластин кожи, «старый» коллаген, частично потерявший свои функции, под воздействием тепла «сжимается», происходит мгновенный лифтинг. В итоге кожа становится более гладкой, свежей, сияющей, разглаживаются морщины, рубцы, шрамы, расширенные поры становятся менее заметными.

Что чувствует пациент?
Процедура игольчатого RF-лифтинга проводится под местной аппликационной анестезией. Во время сеанса пациент ощущает тепло и покалывание, интенсивность которых будет зависеть от мощности воздействия, зоны обработки и индивидуальной чувствительности.

Преимущества:

  • Быстрый эффект (кожа заметно подтягивается уже после первого сеанса), который нарастает не только во время, но и после прохождения курса нарастание эффекта будет продолжаться еще 3 месяца после процедур;
  • Результат сохраняется надолго (повторять курс можно 1 раз в год);
  • Быстрый период восстановления: следы от проколов кожи могут оставаться до 24 часов;
  • Нет верхнего возрастного порога — процедура подходит всем пациентам;
  • Нет привязки к сезонам и фототипам кожи;
  • Внешне кожа травмируется минимально (по сравнению, например, с фракционной лазерной шлифовкой) и не нуждается в сверхсильной защите от солнца (как после лазерной шлифовки, алмазной микродермабразии или химических пилингов).

Недостатки:

  • Не используется одновременно с инъекциями ботокса или введением филлеров (процедуры должны быть разделены во времени минимум на пару недель);
  • Есть противопоказания (онкология, повышенная восприимчивость к электрическому току, гипертония, беременность и лактация, раны в зоне обработки, инфекционные заболевания в острой форме).

Каких результатов можно добиться с помощью игольчатого RF-лифтинга?

  • подтяжка овала лица, «брылей», второго подбородка
  • уменьшение выраженности мелких и средних морщин
  • уменьшить выраженность пор
  • сглаживание рубцов, стрий (растяжек)
  • осветление пигментации
  • повышение тургора кожи
  • уменьшить проявления купероза.

Данную процедуру в Курске вы всегда можете выполнить в нашем медицинском центре «Пигмалион» по адресу : ул. Дзержинского, 90.